You are here: Home > > Komputer Berbicara (menggunakan notepad)

Komputer Berbicara (menggunakan notepad)

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته





Sejenak melamun saya teringat dulu pernah ngetrend aplikasi minimalis (banget) dimana apa yang kita ketikkan pada aplikasi tersebut maka si Komputer akan membacakannya untuk kita.

Yups.. langsung saja, untuk membuatnya silahkan buka notepadnya :)
Start -> All Program -> Accessories -> Notepad

kemudian ketikkan kode dibawah ini (copy-paste juga boleh) :

Dim bicara, sapi
bicara = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan?", "Komputer Berbicara")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak bicara


pastikan kode diatas sudah dimasukkan ke notepad :)




kalau sudah silahkan di save :)
tekan Ctrl + S, atau Klik File -> Save.

Simpan dengan nama file terserah anda (tapi harus berakhiran .vbs). contoh : suara.vbs (sebenarnya bisa apa saja, asalkan file tersebut berakhiran .vbs)

it's OK.. sudah jadi. Silahkan dicoba maenannya :)


mungkin cukup sekian yang dapat saya tuliskan. Sekedar memudahkan saya barangkali suatu saat kalau lupa maka akan lebih mudah untuk mengingat kembali.

Semoga berguna dan digunakan dengan baik. Amin.

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Apakah sistem saraf otak Anda mengalami kelainan?? [repost]

Apakah sistem saraf otak Anda mengalami kelainan?? [repost]



بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته

Sekedar refreshing menyegarkan pikiran. Monggo dibaca tulisan di bawah ini :)

_______________________________________________________
part 1

1- Find the C below. Please do not use any cursor help.

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

2- If you already found the C, now find the 6 below.

99999999999999999999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999999999999999
69999999999999999999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999999999999999

3- Now find the N below. It's a little more difficult.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

This is NOT a joke. If you were able to pass these 3 tests, you can cancel your annual visit to your neurologist. Your brain is great and you're far from having a close relationship with Alzheimer.

Congratulations!


_______________________________________________________
part 2
eonvrye that can raed this rsaie your hnad.

To my 'selected' strange-minded friends:
If you can read the following paragraph, forward it on to your friends and the person that sent it to you with 'yes' in the subject line.

Only great minds can read this
This is weird, but interesting!

If you can raed this, you have a sgtrane mnid too

Can you raed this? Olny 55 plepoe out of 100 can.

I cdnuolt blveiee that I cluod aulaclty uesdnatnrd what I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno't mtaetr in what oerdr the ltteres in a word are, the olny iproamtnt tihng is that the frsit and last ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can still raed it whotuit a pboerlm. This is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the word as a wlohe. Azanmig huh? Yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt! If you can raed this forwrad it

-------------------------------------------

it's OK.. jadi kesimpulannya, sebenarnya suatu kalimat. Mata kita membacanya per kata. Bukan per huruf.
CMIIW.. Salam Blogger Indonesia (^_^)..

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > memodifikasi tampilan firefox..

memodifikasi tampilan firefox..

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته

Bosan dengan tampilan firefox yang itu-itu saja..??
hmm.. sebenarnya kita juga bisa merubah tampilan firefox sesuai keinginan kita.. kalau mau pakai template.. kita dapat mencarinya di www.getpersonas.com

dan uniknya lagi kita bisa juga memodifikasi dengan gambar sesuai apa yang kita inginkan. waw.. mangstab gan :)

untuk dapat melakukannya.. silahkan pasang add on dulu untuk persona.. alamatnya di https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/10900/




ok.. jangan lupa persiapkan dua gambar yakni untuk header dan footernya nanti. ukuran header = 3000 x 200 px. Dan untuk ukuran Footer = 3000 x 100 px. Hmm.. kenapa demikian?? habisnya mintanya gitu sich.. hehehe..
berikut contoh gambar untuk ukuran header dan footer dari Persona's..
header



footer



kalau sudah. langkah selanjutnya adalah tekan gambar kucing yang ada di sebelah pojok kiri bawah. Kemudian pilih Custom Personas kemudian Edit.



Maka akan muncul tab baru dengan tampilan kurang lebih seperti ini.



kemudian silahkan isi dengan gambar yang telah kita persiapkan tadi. Kalau sudah silahkan klik OK.



taraaa.. Alhamdulillah.. tampilan firefox kita sudah berubah.. yang pastinya jadi gue banget gitu loh.. hehehe.. berikut screenshot tampilan firefox saya :)



mungkin cukup sekian yang dapat saya tuliskan. Semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik. Mohon maaf jikalau sudah basi ataupun artikelnya kurang berbobot.. Salam Blogger Indonesia.. (",)>

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > beli tanah per meter (kisah ngadimin suparjo)

beli tanah per meter (kisah ngadimin suparjo)


pada suatu ketika Ngadimin Suparjo mendengar cerita Ki Ageng Sanget tentang perjuangan dalam membangun rumah.. ya.. Ngadimin Suparjo terlahir dari keluarga apa adanya.. boleh dibilang kekurangan tapi Alhamdulillah yang namanya rejeki bisa datang darimana saja..
Seperti yang sering kita dengar.. untuk wilayah perkotaan harga tanah per meter begitu mahalnya.. per meter aja jutaan..!! namun di pedesaan adakalanya harga tanah per meter itu lumayan lebih terjangkau..
dari cerita yang Ngadimin Suparjo dengar.. sepertinya untuk membangun rumah saja.. itu membutuhkan dana yang tidak sedikit.. hampir mustahil untuk dijangkau di masa muda (bagi Ngadimin)..
Padahal bagi ngadimin asalkan rumah itu bisa berdiri dan bisa dipakai untuk berteduh dari panas mentari atau turunnya hujan, itu sudah cukup. namun tetap saja harga tanah itu kurang begitu bersahabat..

Owgh.. iya..!!! karena dari tadi didalam cerita harga tanah itu selalu dibilang per meter.. hmm.. boleh lah Ngadimin ambil rata-rata kurang lebih per meter = 1 juta'an..
kemudian Ngadimin bertanya kepada pak Kiai.. "btw emang kalau belinya per meter gitu boleh ga' Ki??. Siapa tau saja kalau ada rejeki mau menabung dan membelinya per meter saja dulu", tanya Ngadimin dengan lugunya..
Dengan tersenyum lebar Ki Ageng Sanget menjawab.. "Ada..!!".. itu lho.. yang biasanya orang pesen kira-kira 2x1 meter. Kemudian dengan penuh antusias Ngadimin bertanya lagi kepada pak Kiai.. "dimana???"..

hehehe.. Kuburan.. (^_^)..


=== maaf bercanda ===
diambil dari kisah nyata yang diedit untuk menyembunyikan identitas pelaku (",)>
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Saat aku sadar.. ternyata aku sudah tidak muda lagi.. (^_^)..

Saat aku sadar.. ternyata aku sudah tidak muda lagi.. (^_^)..



entahlah.. aku sendiri juga tak tau..
saat aku tersadar.. ternyata ini sudah mendekati akhir tahun 2010.. ya sudah lebih dari 2 tahun ku tinggalkan bangku sekolahku. Dimana hari-hariku ku lalui dengan teman-teman seperjuangan, keluarga, sanak saudara,..

saat aku tersadar.. ternyata memang akulah yang harus hadapi ini.. dan tua itu pasti..
sesaat aku tersadar.. aku baru ingat.. ternyata aku sudah tidak muda lagi.. hehe..

Sudah saatnya kutanggalkan ketidak seriusanku.. aku harus maju.. melangkah kedepan.. meraih impian.. tetapkan tujuan untuk sebuah kebahagiaan.. (^_^)..



ingatkan aku dikala aku berbuat salah, thx for All..

Salam,
Muhammad Edi Sutanto


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > pray for a better Indonesia

pray for a better Indonesia

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته



Segenap jajaran Dirut, staff dari Tukang Kebun sampai Presiden nafasyangterhembus.Inc beserta www.juz-amma.com turut menyemarakkan pray for a better Indonesia.. mari kita bermuhasabah.. mengingat-ingat letak kesalahan kita dan mari kita benahi mulai dari diri kita pribadi untuk menjadi jiwa yang lebih baik.. dan untuk Indonesia yang lebih baik tentunya..



semoga saudara-saudara kita diberi ketabahan dan diberi kemudahan oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala.. amin.. amin.. Allahumma amin...

Salam Maiyah Indonesia..

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > juz amma online

juz amma online

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته





memang banyak sekali berbagai situs yang menyuguhkan Al-Qur'an digital. Disini kami hanya ingin turut berpartisipasi dalam mendigitalisasi ayat-ayat Allah.. meskipun belum bisa 30 juz penuh.. saat ini kami sedang mengusahakan juz 30 nya dulu.. hehehe..

untuk berkunjung ke situs kami.. silahkan berkunjung ke www.juz-amma.com.

selain berisi tentang juz 30.. teman-teman dapat pula mendownload mp3 juz 'amma yang link downloadnya sudah kami pasang di situs tersebut..

isi juz 30 tersebut mungkin masih belum begitu sempurna. dikarenakan kemampuan kami yang terbatas.. dan insya Allah sambil jalan akan lebih kami perbaiki dan kembangkan.. insya Allah..

mungkin cukup sekian yang dapat kami sampaikan.. semoga dapat bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik.. amin..


و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



salam,
Administrator
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > membuat tulisan terbalik

membuat tulisan terbalik

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته

˙˙ǝɥǝɥǝɥ ¿¿¿ʞılɐq ʞɐloqıp ɐıunp ɐʎuıɐpuɐǝs ¿¿ɐʎ ɐʎuıpɐɾ ɐdɐ ɐɹıʞ-ɐɹıʞ ˙˙ʇɐqoɥs ıɐɥ

(-: ¿¿¿uɐʞnq uɐʞƃuɐuǝʎuǝɯ ɐʎuıʇɹǝdǝs ¿¿ʞılɐq ʞɐloqıp ƃuɐʎ uɐsılnʇ nɐlɐʞ ɐuɐɯıƃ ıdɐʇǝʇ uɐʞɐ ˙˙uɐʞıɹǝƃuǝɯ ʇɐƃuɐs uıʞƃunɯ ˙˙ɯɯɥ

(",)> ----- <(.") + (^_^) + (",)> ----- <(.")

Sering kali kita melihat tulisan terbalik..
mungkin sebagian dari kita masih belum mengerti bagaimana menuliskannya..

contoh :
apa = ɐdɐ
kemana = ɐuɐɯǝʞ
muhammad edi sutanto = oʇuɐʇns ıpǝ pɐɯɯɐɥnɯ

dlsb... (^_^)..



hmm.. mudah saja untuk menuliskan begitu.. tinggal kita masukkan kata yang akan dibalikkan dengan menggunakan flip generator.. untuk menjumpainya silahkan klik di SINI

demikian.. semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik..

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > membuat equation di blog

membuat equation di blog

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته

mungkin sebagian dari kita agak bingung bagaimana caranya menuliskan equation di blog :-), contohnya saya.. hehehe..
OK.. mari kita bahas cara menuliskan equation di blog.

Sebenarnya saya juga masih belum tau bagaimana caranya. Kemarin ada yang bertanya bagaimana menuliskan equation di blog. Setelah saya dengarkan cerita teman yang bertanya, ternyata dia copy paste dari artikel word-nya (dokumen ms. word). Setelah mendengar hal itu saya sedikit lega karena bukankah kita bisa membuat dokumen html dengan program pengolah kata tersebut?? :D.
OK... mari kita mulai.. pada kesempatan kali ini saya memakai Ms. Office Word 2007)..

langkah pertama, mari kita buka dokumen word untuk menuliskan artikel atau equation kita..



maka akan terbuka lembar baru untuk dokumen word..



kemudian mari kita tuliskan dokumen yang berisi equation. (Pada contoh kali ini yang simpel saja ya?? maklum.. Matematika saya sudah payah.. sudah 2 tahun keluar dari sekolah nich. hehehe..)



kalau sudah mari kita simpan dokumen yang berisi equation tersebut.. :-)



jangan lupa pada tab Save as type-nya dirubah dulu menjadi Web Page (*.htm, *.html)



sebagai contoh. kita akan menyimpannya dengan nama equation.html



OK.. selesai sudah dokumen html kita.. (",)> dan lembar kerja word tadi biasanya akan terlihat seperti ini..



Sebenarnya equation tadi sudah bisa kita pakai akan tetapi mari kita sedikit menyinggung tentang ms. word ya.. :-). Lembar kerja word tadi seperti itu karena pada tab view secara otomatis merubah tampilan view ke Web Layout..



untuk kembali merubah ke tampilan awal (mengembalikan ke tampilan yang seperti biasanya) mari kita ganti view dari Web Layout menjadi Print Layout (biasanya yang paling kiri).



OK.. mari kita tilik file kita tadi. akan terdapat 2 file yaitu equation.html dan folder equation_files untuk menyimpan gambar dari equation.html.



mungkin kita akan sedikit bertanya kenapa bisa ada folder equation_files ??. Sip.. hal itu karena equation kita tadi secara otomatis akan dikonversikan menjadi gambar. hehehe.. berikut isi dari folder equation_files..



untuk berjaga-jaga agar kita lebih mudah mengedit dokumen kita. Lebih baik kita simpan dulu file equation.html menjadi file *.doc atau *.docx sebagai dokumen word standar dengan cara menekan tombol F12 atau Save As..



OK.. kita simpan menjadi equation.docx ya.?? (^_^)..



hmm.. sekarang adalah saatnya pengetesan equation kita tadi. Mari kita bukan file equation.html tadi.



berikut adalah screenshoot dari file kita yang sudah jadi tadi.




sip dah.. karena sudah jadi. mari kita upload file equation.html di blog atau web kita. jangan lupa untuk mengupload folder equation_files juga. Karena sebenarnya equation tadi nge-link dari gambar equation yang ada didalam folder equation_files ini.



berikut screenshoot dari equation tadi yang saya upload di situs uji coba saya yang tentunya gratisan. hehehe..



untuk melihat contoh yang sudah saya upload. Dapat dijumpai di SINI.

mungkin cukup sekian yang bisa saya tuliskan. Semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik. Amin.

*) Artikel ini akan di update sesuai dengan pertanyaan yang berkembang seputar masalah diatas. Tentunya yang masih bisa saya tuliskan saja. hehhe..

Terima kasih sudah mampir di gubug reyot saya.

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


berikut video tutorialnya. mohon maaf kalau masih semrawut. maklum.. sok sibuk sih.. hehehe..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > memasang photshop online di blog (sebenarnya pixlr.. hehehe :D)

memasang photshop online di blog (sebenarnya pixlr.. hehehe :D)

بسم الله الحمن الرحيم
السلام علسكم ورحمة الله وبركاته

pada saat melihat ada blog teman atau web yang didalamnya ada fasilitas photoshop online. Mungkin sebagian dari kita berfikir, wah.. sakti benar nich orang.. begitupula dengan saya.. akan tetapi setelah googling kesana kemari ternyata teman-teman yang memajang photoshop online.. tidak sakti-sakti amat.. (meskipun banyak juga yang sakti) hehehe.. karena sesungguhnya aplikasi dalam blog teman-teman yang memajang tersebut hanyalah nge-link dari situs pengolah gambar http://www.pixlr.com/ .. (",)>
kalau biasanya ditulis photoshop online.. ane rasa kurang cocok.. cz itu mah produk
http://www.pixlr.com/editor/ ...



punya saya.. saya upload di sotoshop onlen..
bagi teman-teman yang ingin memajangnya.. berikut script html-nya.. cekidot gan.. :-)

<html>
<head>
<title>Photoshop</title>
<script>
var icon = document.createElement("link");
icon.rel = "SHORTCUT ICON";
icon.href = "http://i902.photobucket.com/albums/ac225/masedisut/ako.jpg";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(icon);
</script>
</head>
<frameset rows="*" framespacing="0" border="0" frameborder="NO">
<frame src="http://www.pixlr.com/editor/" name="Online Photoshop" scrolling="auto" noresize>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</html>


silahkan di copy kemudian di paste-kan di notepad..
(Start -> All Program -> Accessories -> Notepad)
kemudian simpan dengan ekstensi .htm atau .html, contoh = photoshop.html ups.. (",)> pixlr.html hehehe..

demikian.. semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik.. amin...

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Membuat animasi sederhana dengan PIVOT

Membuat animasi sederhana dengan PIVOT

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


membuat animasi sederhana dengan menggunakan pivot..

klik di SINI untuk download aplikasi pivot..

berikut contoh animasi saya yang masih belum bagus.. maklum, saya juga masih belum begitu mengerti..


kalau gambar tidak muncul, silahkan klik di SINI, kalau muncul tulisan 403 forbidden silahkan di refresh.. kadang langsung muncul dan kadang minta di refresh..


berikut video tutorialnya,,



berikut hasil animasi dari video tutorial tadi..

kalau gambar tidak muncul, silahkan klik di SINI, kalau muncul tulisan 403 forbidden silahkan di refresh.. kadang langsung muncul dan kadang minta di refresh..


thx to : GedebuQ

untuk download senjata darah, dlsb.. silahkan kunjungi http://www.droidz.org/..

mungkin cukup sekian..
semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik.. amin..

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Alhamdulillah. award pertama..

Alhamdulillah. award pertama..

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله ربّ العالمين



dapat award dari Shobat : Farid Complete



terima kasih banyak atas award yang diberikan.


n happy blogging untuk semuanya.. (",)>


واسللام عليكم ورحمة الله وبركاته
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > TV Online

TV Online

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..





nb : Apabila teman-teman berminat memasang TV Online yang seperti di atas. Silahkan Copy-Paste kan script di bawah ini.



sekian, Terima kasih.
Semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik.

syukron kepada Mas Pendi. n jangan lupa untuk sering-sering nge-share hal-hal yang bermanfaat lainnya ya? hehe..

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Sumber : Blog Mas Pendi
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Download

Download

my Project
  1. Kalender
  2. Menghitung Luas Persegi
  3. Penghitung Luas & Keliling (Persegi)
  4. Stopwatch XII-IPA '07-'08 @ Maliska Edition
  5. Simpel Text Editor (Simpel Banget).. hehe..


Lagu
  1. Bidadariku by Flamboyan Band / Tanda Band



E-book
  1. Mastering Kode HTML



Software
  1. ASCII Generator
  2. Free pdf to word
  3. xlisoft converter portabele (konverter mp3, mp4, dlsb..



mohon maaf untuk area download baru bisa segini. Semoga bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik. Amin..

Salam,
Muhammad Edi Sutanto
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Blokir Situs dengan mudah

Blokir Situs dengan mudah

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Maraknya situs porno di era perkembangan maya ini memanglah sangat mengkhawatirkan. Dimana siapa saja dan kapan saja bisa melihat apa yang seharusnya tidak boleh dilihat. Khususnya masalah yang berbau pornografi. Dari yang sudah bau tanah sampai yang bau kencur, semua bisa mendapatkannya di alam maya. Ada yang berbayar dan banyak pula yang gratis. Untuk itu perlu diadakan pencegahan yang minimal dari dalam diri sendiri. hehehe..

untuk pemblokiran situs di kalangan lokal, sebenarnya windows pun sudah menyediakannya dan kita tinggal mensettingnya. Letak filenya ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts dan kita tinggal membuka dan mensettingnya yang dapat pula kita gunakan notepad sebagai media pembuka. Pada kesempatan ini saya menggunakan windows xp..

Namun masih banyak pula yang belum mengerti akan hal ini. Maka dari itu dalam pembahasan ini kita akan mencobanya step by step dan dengan langkah yang praktis tentunya.

Langkah pertama silahkan buka notepad.
Start -> All Program -> Accessories -> Notepad


berikut tampilan dari program notepad. yups.. notepad adalah program bawaan windows yang tanpa menginstal pun sudah ada dari sananya.


kemudian buka file yang berlokasi di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

oke kita buka dulu ya.. :-)
file -> open


buka lokasi C -> Windows -> System32 -> Drivers -> Etc


kemudian untuk menampilkan langkah selanjutnya (host).. pada area Files of Type, ganti menjadi All Files.


Setelah itu pilih yang hosts



akan muncul tampilan berikut:


kemudian setelah 127.0.0.1 localhost, kita enter dan ketikkan 127.0.0.1 "situs yang akan kita blokir". Sebagai contoh kita akan memblokir google.com, maka tinggal kita ketikkan 127.0.0.1 www.google.com


kalau sudah maka tinggal kita save dokumen tersebut dengan cara klik file -> save. atau dapat pula ctrl + s. Dan akhirnya, mari kita buka google.com untuk mencobanya.


mbah guugle.com pun tidak bisa terbuka (",). Tapi ini hanyalah contoh, kalau bisa mbah google jangan di blokir ya? karena sangat berguna jika digunakan untuk kebaikan. hehe..

Alhamdulillah, selesai sudah kita memblokir situs.
Begitulah salah satu cara memblokir situs yang sudah disediakan oleh windows. Untuk memblokir situs yang lainnya tinggal kita ketikkan saja domain situs yang akan kita blokir setelah teks "127.0.0.1" (tanpa tanda petik).

contoh:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.xxx.com
127.0.0.1 www.contoh.com
127.0.0.1 www.situsporno.com

dan seterusnya..

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.. amin.. Allahumma amin..

sampai jumpa di lain kesempatan..
Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.. (^_^)..

salam,
Muhammad Edi Sutanto

sumber : darimana saja
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > History (Ctrl + H) pada Windows Eksplorer

History (Ctrl + H) pada Windows Eksplorer

Assalamu'alaikum Warohmatullahi wabarokatuh..

Siang ini (Ahad, 16 Mei 2010) secara tidak sengaja karena salah pencet saya menjumpai sebuah hal yang cukup menggelikan dalam arti sangat menyenangkan untuk dipergunakan sebagaimana mestinya... hehe..

Ya.. pastinya sudah banyak yang tau.. jikalau ada orang yang belum tau.. itu saya.. hehe.. ini tentang fungsi history yang berada pada windows eksplorer. ternyata kita bisa juga melihatnya dengan mudah.. salah satu caranya adalah dengan menekan tombol Ctrl + H.

Akan tetapi cara yang saya gunakan tidak begitu.. tapi saya tidak bisa menjelaskannya.. hehe. berikut gambarnya saja. semoga berguna dan digunakan dengan baik.. amin...






Jadi intinya kita bisa mengintip kegiatan kita sebelumnya.. atau kegiatan pemakai sebelumnya.. hmm.. berhati-hatilah kalau anda suka melihat atau membuka yang gitu-gituan. Apalagi menyimpan sajen dari pesugihan. wakakaka.., Foto bersama istri simpanan.. hehehe.. Selamat mencoba bagi yang belum tau dan Selamat Melanjutkan Aktifitasnya bagi yang sudah tau.. :p

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Salam,
Muhammad Edi Sutanto
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
You are here: Home > > Kelakuan Kang Ngadimin

Kelakuan Kang Ngadimin

Ngadimin adalah seorang pemuda berusia sekitar 20 tahunan. Pada suatu ketika, Kang Ngadimin mengikuti sebuah pengajian rutin di masjid kampung seberang. Pada saat itu materi yang dibahas pak Kiai adalah babagan nikah. Setelah panjang lebar pak Kiai berceramah akhirnya selesai juga dan berakhir pula pengajian itu.

Pada perjalanan pulang, si Ngadimin terinspirasi tentang menikah. Dan ia pun segera menyusun master plan untuk masa depannya.. namun apalah daya.. saat ini secara jiwa dan raga memang kang Ngadimin belum siap. dan ia pun mencoba untuk bertanya kepada Mbah Maman.. siapa tau aja dapat petuah.. amin..

Setelah bertemu dengan Mbah Maman, bertanyalah kang Ngadimin kepada Mbah Maman yang konon merupakan dukun sakti dari Makam Berguling-guling tentang faedah dari menikah.

ealah.. ternyata mbah Maman ini orangnya agak Sontoloyo.. berikut penjelasan Mbah Maman mengenai menikah..


  • Ngadimin: Assalamu'alaikum mbah.. nyuwun tanglet.. emang keuntungan saking nikah niku contohe pripun mbah??
  • Mbah Maman: wogh.. okeh tenan thole.. salah sawijine.. selain menyempurnakan sunah yang setengah.. kamu juga akan mendapatkan fasilitas baru.. ^_^..
  • Ngadimin: wah.. fasilitas apa itu mbah??
  • Mbah Maman: selain menjadi imam.. kamu juga mempunyai hak akses seperti Administrator..
  • Ngadimin: wah.. tapi nama saya kan sudah Ngadmin, mbah??
  • Mbah Maman: hehe.. suatu saat pasti kamu akan mengerti.. nyoh,,, tak wenehi simulasine.. di pahami yo??
  • Ngadimin: siap mbah..!! ane ready to nyimak.. hehe..


akhirnya dengan panjang lebar, Mbah Maman menjelaskan tentang keuntungan tersebut.. berikut merupakan keuntungan yang digambarkan oleh Mbah Maman..

1. Kamu dapat meng-eksplore OS baru kamu.. :lol:




2. Sekarang kamu juga bisa melihat isi jeroan-nya.. karena selain sebagai Administrator, kamu bisa juga meminta untuk melihat yang di hidden. Caranya sebagai Berikut:
masuk ke tab tool -> Folder Option -> menuju ke tab View, n ganti menjadi Show Hidden File's or Folder. Walhasil.. (maaf dilarang berpikiran jorok. ini yang dibahas tentang windows lho!!! hehe..)





atau dapat juga kamu lewat CMD, dengan cara Klik Start -> Run, ketikkan CMD kemudian enter.
setelah muncul tampilan Command Prompt. Ketikkan: Attrib -h -s /d /s *.*
konon dengan mantra itu dapat menampilkan segala sesuatu yang ada di direktori sistem meskipun di super hidden..



dan lain sebagainya.. yang jelas kamu akan tau pada saatnya nanti.. gimana kang Ngadimin?? fahimtum??? ^_^..

akhirnya setelah mendengar petuah dari Mbah Maman. Ngadimin pun pulang ke Rumah dengan hati yang bingung tentang apa yang telah dijelaskan Mbah Maman. Dalam hati dia bertanya tentang Hak Akses. Kemudian dia mencoba mempraktekkan apa yang telah di jelaskan Mbah Maman.. Dengan sangat terkejut. Ternyata kalau belum menikah memang belum memiliki hak akses untuk yang seperti itu.. dia pun kaget dan bertanya kembali kepada Mbah Maman..

Dengan hati galau penuh malu, Ngadimin Bertanya. "Mbah.. ini pas saya mau mengeksplore.. ko' ga mau ya mbah?? ko' ada tulisan beginian mbah???.. kira-kira ini karena apa ya mbah??", tanya Ngadimin penuh kebingungan.

"Emang tulisan apa min???", jawab Mbah Maman..

ini mbah..


Sorry, you don't have permission to access.. kwkwkwkw... Mbah Maman pun ketawa tersedu-sedu melihat tulisan tersebut dan berkata dengan bijak kepada si NGadimin.. "wogh.. tenang aja.. itu hanya karena kamu belum menikah.. makanya begitu.. Makanya rajin nabung ya min??!! ntar biar kagak muncul tulisan yang begituan.. hehe", Jelas Mbah Maman penuh Wibawa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS